Uns ist bewusst, dass es bei der Steuererklärung um sehr sensible Daten geht. Daher steht für uns die Sicherheit deiner Daten an oberster Stelle. Natürlich ist uns auch deine Privatsphäre sehr wichtig, daher geben wir dir einen kleinen Einblick, wie wir mit den Daten umgehen:

• Deine Daten werden bei uns nur gespeichert, um für dich die Steuereklärung digital beim Finanzamt abgeben zu können. Anschließend sind wir sogar verpflichtet deine Daten für mindestens 5 Jahre für Rückfragen seitens des Finanzamts aufzubewahren. Durch das Speichern der Daten wird deine Steuerklärung im nächsten Jahr mit Steuerbot noch viel schneller! (Bist du umgezogen? statt erneut Wo wohnst du?)
  • Wir halten uns streng an die europäische Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).
  • Zudem übertragen wir alle Daten nur über verschlüsselte HTTPS/SSL-Verbindungen. Das bedeutet, dass deine Daten auf dem Übertragungsweg vertraulich bleiben.
  • Wir sind ELSTER-konform! Deine Daten werden von uns nur über die offizielle ELSTER-Schnittstelle, nach der Steuerdaten-Übermittlungsverordnung (StDÜV), an das Finanzamt übermittelt.
  • Alle unsere Server befinden sich in Deutschland!
  • Deine E-Mail-Adresse wird nur verwendet, um dich bei deiner Steuererklärung mit wertvollen Tipps zu unterstützen oder Starttermine neuen Funktionen in der App bekanntzugeben.
  • Wir leiten keine Angaben, die du im Chat zu deiner Steuererklärung machst, an Trackingservices oder Werbepartner weiter. Wir erfassen lediglich statistische Werte, um unser Produkt und unsere Marketingmaßnahmen zu verbessern.

Du möchtest noch mehr erfahren? Dann kannst du in unserer Datenschutzerklärung alle weiteren Infos nachlesen.

Vielen Dank für dein Vertrauen! 😊

Hast du eine Antwort gefunden?